gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Таксисты совсем обнаглели? В Москве пассажиры заплатили за поездку на такси 14 тысяч рублей

Периодически слышу о невероятных суммах, которые требуют таксисты в Москве за поездку. Но 14 тысяч за 600 метров по прямой, это уже слишком.


Как рассказала пассажирка, они с мужем поймали такси на Арбате, чтобы доехать до отеля, расположенного в Скатерном переулке, дом 13. Водитель привез их ко входу и сообщил, что по счетчику надо оплатить 14 тысяч рублей за услуги такси. На утверждение о том, что это дорого, таксист сказал, что не выпустит пассажиров из машины пока не будет произведена оплата.
По словам женщины, они опаздывали в аэропорт, откуда должны были улететь в Воронеж.

Я специально посмотрел расстояние, лучше бы пешком дошли, быстрее бы было. Хорошо видно в Воронеже зарабатывают)


А представьте как иностранцы влетают, с них во время Чемпионата мира по футболу драли бесщадно. Они ведь привыкли, что в европах такси ездят по счетчикам, а не как левая нога взбрела.

А вот действительно, что делать, если возникла такая ситуация? С агрегаторами понятно, там сумма поездки сразу прописана. А если ты на улице тормознул такси? Записывать на телефон озвученную цену, как доказать обоснованность цены поездки?

В любом незнакомом городе и стране всегда уточняю стоимость поездки, сейчас ведь карты есть в телефоне. Правда в аэропорту Омана пришлось отдать приличную сумму за 5 минут пути, но там "арабская мафия" и по другому только пешком идти.

Tags: Москва, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments