gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Очередь, как диагноз российской действительности

Не заметили, что снова стало много очередей? Я сейчас не про новые Айфоны и не про очередь на выставку Серова, хотя они тоже существуют. Скорее о другой стороне жизни. Вот очередь в Москве в кафе "Добродомик", расположенное в Тушино. С 12 до 14 почти любой желающий может получить бесплатный обед предъявив пенсионное удостоверение.



Или во всех городах России можно наблюдать такие очереди к наркологу. Очереди за справками для водителей в России образовались из-за значительного удорожания медицинской справки, которое, в свою очередь, связано с введением обязательного тестирования мочи на содержание наркотиков и определения карбогидрат-дефицитного транферрина в сыворотке крови, свидетельствующего о хроническом алкоголизме.


Дело в том, что с 22 ноября желающим получить права или пересдать заново придётся выложить за посещение нарколога от четырёх с половиной до девяти тысяч рублей (в зависимости от региона), а сейчас ценник колеблется от 350 до 1000 рублей максимум. Причина — новое распоряжение Минздрава, по которому простой опрос будущих водителей на тему взаимоотношений с алкоголем больше не прокатит, придётся сдавать дорогостоящий химико-токсикологический анализ.


В основном люди стоят, у которых просто нет денег заплатить большую сумму. Если у вас все хорошо, вы навряд ли встанете в длинную очередь за бесплатным обедом или не станете унижаться и мерзнуть в очереди за справкой, даже дороже на 4-6 тысяч.

Всем нам приходится стоять в очередях, кто-то на паспортный контроль перед вылетом в Милан или за новым Айфоном, а кто-то и за бесплатным обедом... Как-то так.


Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Должны ли животные выступать в цирке?

    Снова разгорелись споры. нужны ли животные в цирке и гуманно ли это. Если брать себя, то в цирк я шел точно не из-за животных. По мне так это скучное…

  • Что и Китай тоже? Вот идиоты

    Помните, как восприняли законы о запрете иностранного софта и о запрете продажи смартфонов и ноутбуков без российского ПО. Вот китайцы тоже идиоты…

  • Я поражаюсь, как мир сходит с ума

    То банан прикрепленный скотчем к стене продают за 120 тысяч долларов, то табличку за 1,5 миллиона рублей. Что происходит? Что с нашими ценностями…

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments