gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Власть — это такая трёхлитровая банка с рассолом, а мы огурцы

Спикер Думы Томской области, разговаривая о перспективах развития Томска, сравнила местных жителей с огурцами в банке с рассолом. Короче, все мы овощи...



Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская:
- Томск — это такая трёхлитровая банка с рассолом, а вы огурцы. И вы, попадая туда, либо становитесь, извините, ядрёными и хрустящими, в профессиональном смысле слова. Но банка иногда бывает и неудачной, закисает. Не то добавили, мало положили, а может быть плохо закатали. Не всё зависит от огурца, очень многое зависит от рассола.

Почему банка с огурцами, а не кильки в томатном соусе? Ну ладно, давайте сажать "алюминиевые огурцы на брезентовом поле".

Засаливая или маринуя огурцы, каждая хозяйка опасается, что банки взорвутся, а их содержимое помутнеет, возникнет неприятный запах. Случаются такие происшествия нередко. Причиной, почему взрываются банки с консервированными огурцами, могут становиться различные условия, которые основаны на невнимательности готовящего или некачественной таре, куда поместили консервацию. Чтобы не было несчастий и не приходилось все переделывать, нужно тщательно следовать рецептуре и соблюдать меры предосторожности при подборе емкостей.

Прежде чем закладывать огурцы, нужно их отобрать. Для заготовок подойдут небольшие, крепкие и свежие плоды без полостей внутри. Это важное правило, поскольку в огурцах больших размеров скапливается воздух и бактерии. Микроорганизмы, оказавшись законсервированными вместе с овощами, продолжают свою деятельность, выделяя газы. Объемы газообразных веществ и воздуха, который выделяется из огуречных полостей, разрастаются, постепенно заполняя банку. В итоге сосуд взрывается. Чтобы этого не происходило, опытные хозяйки рекомендуют замачивать огурцы на несколько часов.

Если тара недостаточно чистая. Обязательно следите за чистотой банок и их целостностью. Много загрязнений скапливается на горлышке, их необходимо удалить полностью. Верхняя часть обязательно должна быть целостной, иначе при закатке может попадать воздух, который вызывает брожение.

Причиной, почему взрываются банки с огурцами, может стать пренебрежение пропорциями, описанными в рецепте. Вещества, которые необходимы для сохранности огурцов в зимний период, нужно добавлять, строго следуя рецептуре. В противном случае, вы рискуете получить неожиданный вкус или запустить процесс брожения. Уксус, соль, сахар и лимонную кислоту кладите в количестве, предписанном рецептом, а не по своему усмотрению, чтобы не навредить домашним заготовкам, не проводить повторную закрутку.

Понятно? Банка должна быть чистая (не коррумпированная)... огурцы однотипные и по возможности одного размера, старые сразу выкидываем, инвалидов тоже. И обязательно чтобы воздух (свобода) не попал, иначе банка взорвется.


Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Должны ли животные выступать в цирке?

    Снова разгорелись споры. нужны ли животные в цирке и гуманно ли это. Если брать себя, то в цирк я шел точно не из-за животных. По мне так это скучное…

  • Что и Китай тоже? Вот идиоты

    Помните, как восприняли законы о запрете иностранного софта и о запрете продажи смартфонов и ноутбуков без российского ПО. Вот китайцы тоже идиоты…

  • Я поражаюсь, как мир сходит с ума

    То банан прикрепленный скотчем к стене продают за 120 тысяч долларов, то табличку за 1,5 миллиона рублей. Что происходит? Что с нашими ценностями…

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments