gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

В Гонконге идет настоящая война.

Смотрю, что происходит в самом передовом городе мира, который нам всегда приводят в пример. И сложно поверить, в какой хаос превратили его. Вв Гонконге протестующие стреляли по полицейским из луков и бросали в них горшки с цветами, "коктейли Молотова"



Радикалы кидают в стражей порядка кирпичи, бутылки с зажигательной смесью, обстреливают их из самодельных катапульт и луков.


Для разгона радикальных демонстрантов в масках на полуострове Коулун полицейские применили слезоточивый газ и водяные пушки.




в Гонконге уже полгода продолжаются протесты. Демонстрации начались из-за поправок в закон об экстрадиции, обсуждение которых проходило в местном парламенте. Однако после силовых разгонов они переросли в призывы к демократическим реформам и расследованию жалоб относительно жестокого поведения полиции.

Полиция предупредила.
Если подобные акты насилия в отношении правоохранителей не прекратятся, служащие полиции могут применить минимальную силу в отношении протестующих, в том числе и боевые патроны


Я пытаюсь переложить подобные события на нашу почву, но что-то мне не хочется такого. Никто от этого точно не выиграет. Похоже мы получаем на карте мира очередную горячую точку, новый "Израиль и Палестину"


Tags: митинг, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Должны ли животные выступать в цирке?

    Снова разгорелись споры. нужны ли животные в цирке и гуманно ли это. Если брать себя, то в цирк я шел точно не из-за животных. По мне так это скучное…

  • Что и Китай тоже? Вот идиоты

    Помните, как восприняли законы о запрете иностранного софта и о запрете продажи смартфонов и ноутбуков без российского ПО. Вот китайцы тоже идиоты…

  • Я поражаюсь, как мир сходит с ума

    То банан прикрепленный скотчем к стене продают за 120 тысяч долларов, то табличку за 1,5 миллиона рублей. Что происходит? Что с нашими ценностями…

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments