gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Ударникам труда подарили ими же купленные подарки

Прекрасная же история. Президент Туркменистана подарил ударникам труда ими же купленные подарки. У меня была примерно такая история в 90-х годах. Нас было 3 друга и соответственно дни рождения шли друг за другом.



В какой-то момент одному из нас надоело получать "ненужный" подарок и мы договорились, что каждый сам покупает себе подарок на 600 рублей, остальные отдают по 200. Вроде все логично, ты покупаешь то, что тебе нужно, а потом друзья тебе это торжественно дарят и еще возвращают стоимость подарка. Но, увы, через пару лет это закончилось, когда последний именинник решил не тратить денег и не совсем не покупать подарок...

Здесь примерно такая же история, только насколько я понял им деньги не вернули...
В Лебапе (Туркменистан) многим арендаторам и комбайнёрам, выполнившим план по сбору хлопка, было поручено купить 43-дюймовые телевизоры и принести на Праздник урожая, чтобы потом их вручили им же от имени президента.
Тем, у кого нет возможности купить новый телевизор, сказали, чтобы они принесли свои старые телевизоры упаковав в коробку.
- В этом году сверху было поручение подарить 43-дюймовые LED телевизоры арендаторам и комбайнёрам, выполнившим план по хлопку. А руководители генгешликов, где проживают дайхане, попавшие в списки призёров, поручили им самим купить по одному телевизору и привезти с собой в день, когда праздник будет снимать телевидение. Им было сказано, что телевизоры будут им торжественно вручены хякимами во время праздничного мероприятия

Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Должны ли животные выступать в цирке?

    Снова разгорелись споры. нужны ли животные в цирке и гуманно ли это. Если брать себя, то в цирк я шел точно не из-за животных. По мне так это скучное…

  • Что и Китай тоже? Вот идиоты

    Помните, как восприняли законы о запрете иностранного софта и о запрете продажи смартфонов и ноутбуков без российского ПО. Вот китайцы тоже идиоты…

  • Я поражаюсь, как мир сходит с ума

    То банан прикрепленный скотчем к стене продают за 120 тысяч долларов, то табличку за 1,5 миллиона рублей. Что происходит? Что с нашими ценностями…

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments