gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Житель Екатеринбурга подал в суд на шоколад "Милка"

Житель Екатеринбурга Дмитрий С. подал в областной суд на компанию из-за состава шоколада «Милка». Он заподозрил, что на самом деле изделие изготавливается не из альпийского молока. Странно, что его не удивляют фиолетовые коровы))


В заявлении екатеринбуржец написал, что покупал шоколад этой марки более 10 лет и верил, что продукт делают непосредственно из альпийского молока. На этикетке изделия он обнаружил, что на самом деле его производят во Владимирской области из-за чего почувствовал себя обманутым.
Истец потребовал запретить производителю помещать на упаковку шоколада информацию об использовании альпийского молока при изготовлении. Кроме того, он потребовал взыскать с производителя 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, 2 500 рублей штрафа и ещё вернуть потребителю 5 тысяч рублей, которые он потратил на этот шоколад.
При рассмотрении в суде первой инстанции выяснилось, что при производстве используется обезжиренное сухое молоко, изготовленное в Швейцарии. Эту информацию подтвердили и в управлении Роспотребнадзора по Владимирской области. На этом основании суд решил, что «Милка» действительно содержит молоко из Альп и отказал в иске.

Жду, когда накажут Макдональдс, каждый раз захожу увидев рекламу, а получаю продукт далекий от... очень далекий. И всегда испытываю моральные страдания...



Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Должны ли животные выступать в цирке?

    Снова разгорелись споры. нужны ли животные в цирке и гуманно ли это. Если брать себя, то в цирк я шел точно не из-за животных. По мне так это скучное…

  • Что и Китай тоже? Вот идиоты

    Помните, как восприняли законы о запрете иностранного софта и о запрете продажи смартфонов и ноутбуков без российского ПО. Вот китайцы тоже идиоты…

  • Я поражаюсь, как мир сходит с ума

    То банан прикрепленный скотчем к стене продают за 120 тысяч долларов, то табличку за 1,5 миллиона рублей. Что происходит? Что с нашими ценностями…

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments