gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Тот редкий случай, когда согласен с Чубайсом

Чубайс обвинил советских граждан в лени. Сначала хотел возмутиться, а потом понял, что речь про советских граждан. Что скрывать, так и было, в основном работали "спустя рукава"



Советский союз был построен на лжи и плодил лодырей и тунеядцев. Такое мнение в фильме журналиста Алексея Пивоварова «Гибель империи» высказал глава «Роснано» Анатолий Чубайс.
По мнению Чубайса, вся страна, за исключением «нескольких тысяч идиотов», понимала, что она выстроена на лжи». Она господствовала во всех сферах общественной жизни, включая даже «Утреннюю зорьку» для пионеров и субботники.
Кроме того, Чубайс считает, что советская власть отбивала у людей желание работать. «Пускай работает железная пила, не для работы меня мама родила». Это же начиналось с крестьянства», – заметил глава «Роснано».
Экономист подчеркнул, что лживость и порочность советской системы понимали даже дети.

Вот насчет детей перегнул, я во-всяком случае родился в СССР и наоборот "жил при социализме" и верил в коммунизм. Хотя конфеты были только по праздникам, зато какой у них был вкус...



Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov ноябрь 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “общество” Tag