gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Дедовщины в армии нет, а виноваты во всём компьютерные игры

Смотрю на разгорающийся скандал с причинами расстрела сослуживцев в армии и удивляюсь. Виноваты все от интернета до личных мотивов, но не настоящие причины.



Председателя «Комитета солдатских матерей России» Флера Салиховская заявила о том, что на психологическое здоровье солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в воинской части в Забайкалье, повлияли компьютерные игры.
Председатель президиума «Офицеров России» Сергей Липовой заявил, что для предотвращения преступлений нужно наладить работу психологов и блокировать доступ к жестоким компьютерным играм в интернете. Его идею поддержала Салиховская и призвала «закрывать интернет». При этом она признала, что в воинских частях все еще есть дедовщина, и Шамсутдинов мог не выдержать конфликтов с сослуживцами.

Опубликованы показания Шамсудинова:


Возможно он и приукрасил причину, мне кажется странной фраза, что "всех молодых до меня уже опускали". Если это боевая часть, во всяком случае имеющая дело с оружием и караульной службой, то мне не верится, что офицеры и деды были совсем отмороженные и доходили до таких мер. Хотя вот один не выдержал...

А по поводу высказываний солдатских матерей, логичнее тогда не игры и интернет запрещать, а распустить саму армию или сделать ее только по контракту.

Правильнее, честно разобраться с случившимся и лучше чтобы не армия занималась, а общество


Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments