gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Очередная жертва убийцы в Нарьян-маре

Жертв будет не одна, это было понятно сразу. Убивший ребенка в детском саду Нарьян-Мара мужчина стоит на учете в в наркодиспансере как хронический алкоголик. Понимаете, мы каждый раз реагируем не на причину, а на следствие.



Охранник безусловно виноват, но мне кажется, не попал бы он в детский сад, то нашел бы ребенка на улице, он был в этот момент одержим этой идей убийства. Я хочу сказать, что проблема не в охраннике, не системе охраны садиков и школ, а в самой причине. Даже специалисты не знают сколько "психов" ходит сейчас по улицам, сколько хронических алкашей. Нет ни учета, ни профилактики, вообще ничего. Я напомню недавнее убийство школьницы в Саратове.

Следователи предъявили обвинение предполагаемому убийце шестилетнего ребенка в детском саду Нарьян-Мара. 36-летнему безработному мужчине предъявлено обвинение по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего».

31 октября в Нарьян-Маре мужчина в состоянии алкогольного опьянения пришел к детскому саду «Сказка» и позвонил в домофон. Охранник учреждения, не выходя из комнаты охраны, открыл мужчине дверь, приняв его за родителя одного из воспитанников. В результате обвиняемый поднялся на второй этаж детсада, ворвался в спальную группу, где спали дети. Одна из воспитателей, как установили следователи, пыталась помешать мужчине, преградив ему дорогу, но он оттолкнул ее. Второй воспитатель стала звать на помощь, няня группы привела охранника, а сотрудник детского сада по хозяйственной части нажала «тревожную кнопку». Однако к этому времени мужчина уже набросился с ножом на шестилетнего мальчика и перерезал ему горло.

Сразу же после задержания обвиняемый, давая показания, заявил, что убил ребенка, потому что «прочитал в книжке заклинание про вечную жизнь». «Вечная жизнь близким и богатая жизнь себе. Там надо было убить ребенка, маленького ребенка, чтобы [заклинание] сбылось», — сказал мужчина силовикам.

Предъявлено обвинение сотруднику частного охранного предприятия ООО ОП «Святогоръ» в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б» и «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в возрасте до 6 лет, повлекших по неосторожности причинение смерти человека).
Следователями также было возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц ГБДОУ Ненецкого автономного округа «Центр развития ребенка-детский сад «Сказка»», не обеспечивших безопасность пребывания ребенка в дошкольном учреждении. Дело возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти человека»).

Понимаете о чем я? Можно все школы и сады обмотать колючей проволокой, но если потенциальные убийцы разгуливают на свободе, то это не спасет конкретного ребенка.


Tags: ГенаЗлой, Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Водонаева: "Зачем давать быдлу маткапитал?"

    Похоже с мозгами точно все совсем плохо у нашей Илиты. Видно совсем дошли до черты. Я помню свою училку по химии, которая рассуждала о том, что надо…

  • Война уже за порогом

    Не было печали и вот опять. Похоже Трамп решил все-таки разыграть очередную войну перед выборами. Положение и правда хреновое, после убийства…

  • Рождественские граффити от Бэнкси

    Круто же) Упряжка оленей «уносит» скамейку из британского городка. Жаль, что скорее всего унесут работу вместе со стеной и скамейкой. Британский…

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments