gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Реновация. Проект нельзя отклонять...

Сегодня начались публичные слушания по новым проектам планировки в девяти районах Москвы. Нет, это не очередь в Третьяковку на выставку картин Серова, а всего лишь на обсуждение проекта реновации в Покровском-Стрешнево. Реальная жизнь ближе людям.



Это не первые мои публичные слушания, такими темпами скоро на этот "спектакль" будут продавать билеты. Каждый раз одно и то же. Находится всего несколько десятков "противников", но их крик слышнее и создается обманчивое впечатление, что люди хотят жить в пятиэтажках и не хотят переезжать в новые дома. Но многих, это достало и они не хотят ждать еще 5 или 10 лет. И я их понимаю.


Полный зал, не каждый артист сможет собрать столько зрителей, это говорит только о том, что люди заждались и готовы хоть завтра переезжать. Можно долго рассуждать, хорошо, это или плохо, но лучше посмотреть наглядные цифры.
Цены на «хрущевки» под снос скачут с 8 до 25 миллионов рублей. С сентября 2018 года по настоящее время средняя стоимость одного квадратного метра увеличилась на 17%, 186,6 тысячи рублей сейчас против 159,3 тысячи рублей в начале прошлой осени. Средневзвешенная стоимость объекта теперь составляет порядка 8,1 миллиона рублей (+14% или 1 миллион рублей по сравнению с прошлым сентябрем). О чем еще можно говорить? Если цена растет, есть спрос и инвесторы готовы вкладывать в убитые хрущевки, чтобы получить новые квартиры.




Я несколько лет жил в районе Покровское-Стрешнево, снимал квартиру на первых порах. С одной стороны красивейший район, прекрасный парк, канал имени Москвы, а с другой запущенный и застрявший в советских временах с обветшалыми хрущевками, оно располагается между Волоколамским шоссе, улицей Габричевского и Врачебным проездом. По виду это настоящее гетто — жмущиеся друг к другу пятиэтажки, во дворах круглый год сушится белье на веревках. Поэтому люди и стремятся сбежать оттуда.


Что получат "переселенцы"? Зеленый благоустроенный район. Да, там будет элитное жилье, дорогие квартиры, разве это плохо? Я думаю в этом районе квартиры будут стоить дороже хрущевок раза в два. Плюс построят новый детский сад, магазины, офисы, подземные гаражи, сделают нормальные дороги и выезды из этого квартала.


Новый проект даёт плюс тем, кто пользуется автобусом. Количество выделенных полос здесь здорово увеличат.


Противники мне могут возразить, что строят плохо, но я как раз недавно был на стройке стартового дома, кому интересно можете посмотреть и сравнить с хрущевкой. А недовольные всегда найдутся
Сейчас начался обратный процесс, кто проголосовал когда-то против реновации, слезно просятся, чтобы их включили, но уже поздно.



Tags: Москва, общество, реновация
Subscribe

Posts from This Journal “реновация” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments