gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Ресторан запретил вход блогерам с ноутбуками

На месте бизнеса я бы гнал всех блогеров и фрилансеров из заведения. Ибо каяе, это место, где люди обедают, общаются и на худой конец, выпивают. А то зайдешь компанией и все столики заняты "ботаниками" уткнувшимися в ноутбуки и телефоны. Еще ведь и занимают самые хорошие места



И вот соцсети "взорвались" негодованием, когда гомельский ресторан ограничил вход "фрилансерам с ноутбуками", в том числе блогерам. Администрация заведения предложила таким посетителям снимать себе офисы, а не занимать места в ресторане. И вывесило вот такое объявление.
- Мы не можем накормить людей. Наши гости приходят пообедать или поужинать — а все места заняты. Почему мы должны своих постоянных клиентов терять из-за тех, кто хочет просто сэкономить на офисе?
— Мы открываемся в 8 утра, а уже в 9−10 часов столы занимают люди с ноутбуками, блокнотами — и уходят только в шесть вечера, то есть проводят у нас полный рабочий день, а заказывают при этом чашку чая или кофе. Многие не просто сидят за компьютером, а назначают собеседования и кастинги. Если это юрлица, пусть себе снимают офисы и работают — почему они пользуются нашим помещением?


Но юристы говорят, что это незаконно:
— Здесь налицо нарушение прав потребителей, где сказано, что потребитель имеет право на свободный выбор услуги надлежащего качества в удобное для него время — с учетом режима работы торгового объекта или объекта обслуживания. Пункт 4 этого же закона гласит, что установление каких-либо иных преимуществ, прямых или косвенных ограничений при выборе услуги не допускается

В данном случае я бизнес понимаю, они платят аренду, налоги, зарплату и прочее. И количество мест в кафе, как правило ограниченно, если это не фуд-корт. Ведь такой блогер выводит из оборота целый столик на 2-4 места, а в часы-пик, это потеря клиента и денег.
Как потребитель и не фрилансер, я их тоже понимаю, я прихожу перекусить, с кем-то встретиться, пообщаться, а все удобные места с розеткой и в стороне заняты людьми с ноутбуками. разворачиваюсь и ухожу огорченный, мягко скажем.

Возмущаться могут только блогеры и фрилансеры, которые присели на мягкое место с вай-фаем (бесплатным) и розеткой. Они, конечно, будут кричать о свободе слова, она рушении их прав и т.д.

А вообще, это конечно грубо со стороны администрации, но видно допекли. а как еще выгонять таких дармоедов? Пинками?


Tags: бизнес, блогеры, еда, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments