gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Украинца посадили за футболку с гербом СССР

Ну вот, началось. И это не шутка, а реальность, о которой многие забывают. Местный житель появился в общественном месте с запрещённой в стране коммунистической символикой. Он признал свою вину.



В Кривом Роге суд признал виновным местного жителя, который появился в общественном месте в футболке с гербом СССР, символика которого запрещена на Украине.
Изначально мужчину приговорили к одному году лишения свободы, но затем наказание заменили на испытательный срок на год.

Уточняется, что житель Кривого Рога признал вину. Теперь в течение следующего года ему необходимо периодически появляться для регистрации, сообщать об изменениях места жительства и работы, а также согласовывать любые выезды из страны.

Напомним, в 2015 году на Украине вступил в силу так называемый закон о декоммунизации. Он предполагает запрет пропаганды и использования советской символики.

Но это не единственная страна где запрещена коммунистическая символика.
Стоит отметить, что коммунистическая и советская символика также запрещены в Грузии, Латвии, Литве, Эстонии, Молдавии, Польше, Чехии и теперь Украине.
В Грузии наравне с символикой немецко-фашистских войск под запрет попала и коммунистическая. Нарушителей закона ждет штраф в 1000 лари.
В странах Прибалтики, с 2007 года также можно огрести по самые помидоры или оказаться в полицейском участке.

В Польше, за хранение, распространение или продажу вещей или записей, на которых присутствует коммунистическая символика, предусмотрена криминальная ответственность (штрафы, лишение свободы сроком до двух лет), однако разрешено их использование в художественных, образовательных целях и их коллекционирование.

Запрет раньше был в Венгрии и Молдавии, но в 2013 году он снят.

Самое худшее отношение сегодня на Украине. Там можно не только попасть в полицейский участок, но и огрести в ближайшей подворотне от патриотически настроенных граждан.

Так, что имейте ввиду, что когда выезжаете в эти страны, то не стоит одевать футболки с советской символикой.
Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments