gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

"Ни о чём не сожалею": Солдат в Забайкалье расстрелял 8 сослуживцев

Начну с того, что я сам служил в Забайкалье в Приаргунском погранотряде и примерно представляю, что творилось в этом округе. А эта единственная фраза сказанная солдатом говорит о многом. Была дедовщина и унижения, увы.


Я не склонен винить его, у каждого человека есть свой предел. Тут скорее вопросы к обстановке в самой части. Когда я служил у нас по сути не было дедовщины, потому что ты каждый день выступал в наряд с тем же дедом на границу, он впереди, а ты сзади с двумя рожками боевых патронов. Все были не идиоты и понимали, что доведенный человек просто от отчаяния выпустит тебе очередь в спину. Поэтому и дедовщина была формальной, какие-то условности соблюдались, но унижения и издевательств не было.
Чем менее боевая часть, чем больше безделья, тем больше дедовщины, скажем от скуки. Если в погранвойсках ее почти не было (более тщательный отбор, боевые дежурства), то в тех же частях Забайкалья это было повсеместно. Помню приезжали к нам в часть молодые из танкового полка, показывали "синюю" грудь, рассказывали об издевательствах и унижениях. Я тогда был в шоке, но это было тогда нормой.


К слову, давно мы не слышали про дедовщину, раньше это были ежедневные новости. Сейчас же единичные случаи и слава богу.

Во время смены караула 20-летний Р. Шамсутдинов взял оружие и выстрелил в капитана Евсеева.
Остальные легли на пол, однако солдат открыл огонь и по ним. Большинство жертв — «деды», у которых срок службы заканчивался через несколько недель. По словам военного, по всей видимости, у новенького, который учинил такую расправу, попросту «снесло крышу» или он не выдержал давления.

Минобороны :
По предварительным данным, причиной стрельбы стал нервный срыв, вызванный «личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы».

Понятно, что огромная вина офицеров, скорее они загнобили парня с помощью дедов, а по личным мотивам не расстреливают сослуживцев, а бегут домой с оружием или кончают жизнь самоубийством.
Вот как-то так.

Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments