gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Хэллоуин - запретить нельзя разрешить

РПЦ предостерегает всех празднующих Хэллоуин. Чаплин раскрыл опасность Хеллоуина: Когда ты играешь с бесом, он играет с тобой. Депутат Милонов пошел еще дальше и назвал его сифилисом, от которого нужно лечиться.


Депутат Госдумы Виталий Милонов — один из самых убеждённых противников празднования Хеллоуина в нашей стране:
— Хеллоуин — это вирус, это такой сифилис, который пришёл к нам и от которого нужно лечиться. Не нужно заменять сифилис чем-то другим.
Хеллоуин — это праздник поклонения тёмным силам, а российское законодательство предписывает, что эти праздники проводиться не могут, особенно в общественных местах
Это глупая, заимствованная безмозглыми поклонниками "Макдоналдса" традиция, не имеющая никаких исторических корней в России

Протоиерей Всеволод Чаплин прояснил позицию Русской православной церкви относительно Хеллоуина:
- Это образ зла, а игра с образом зла не может быть просто игрой. Потому что, когда ты играешь с бесом, он играет с тобой, и тебе это в конечном итоге очень не понравится
Этот праздник отождествляет смерть с элементом игры, изображает её чем-то ярким и лёгким, хотя это очень далеко от истины. Таким образом, дети теряют правильную дорогу в жизни.

Я просто напомню некоторые наши традиции...
Колядование - древний обычай, свойственный, в основном, славянским народам, в ходе которого группы колядующих (обычно это были молодые люди) рядились различными животными, ходили по дворам, пели определенные (ритуальные) песни, короче говоря, отдыхали и веселились.


Или масленица и сжигание чучела, это тоже языческие обряды и праздник.


В одном согласен с Чаплиным и Милоновым, тыква не наш овощ) И праздник не наш праздник, это кельтский культ, именуемый также кануном Дня всех святых. И в основном он отмечается в США и Канаде, частично в Западной Европе. Ну а к нам пришел совсем недавно, в 90-х годах.
Праздновать это личное дело каждого, а вот делать государственным точно не стоит, но и запрещать не надо.



Tags: Россия, общество, праздник, религия
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments