gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Младенцы платят наравне со взрослыми

Тут с младенцев предлагают снять плату за вывоз мусора, сегодня тариф рассчитывается вне зависимости от возраста проживающих. Ну вы поняли почему я выложил эту картинку? Это вопрос справедливости, а он не только на количестве мусора завязан.



Сейчас тариф на вывоз мусора в среднем по стране составляет 100–150 рублей в месяц на человека, но не учитывает возраст проживающих в квартире. Организация "Деловая Россия" предлагает отменить плату для всех детей до трех лет и ввести льготы для дошкольников.

Я не спорю, очевидно, что ребенок производит меньше мусора, чем взрослый человек. Для детей в возрасте до трех лет имеет смысл в принципе отменить плату за вывоз твердых коммунальных отходов.
Но ведь и взрослые по разному производят отходы. Очевидно же, что полные его производят больше, чем худые. Бедные меньше, чем богатые. Пенсионеры, например, на всем экономят и даже в магазин ходят со своей авоськой. Хотя богатые могут и не питаться дома, а в ресторанах. А с другой стороны у них, как правило, квартиры намного больше, значит и больше пыли производят.
Или такой вопрос, кто больше производит мусора? Женщина или мужчина, ответ думаю однозначен)
Вегетарианец или мясоед? Точно больше курильщик и пьющий...

Но ведь это не только мусора касается, а вообще многих сторон жизни, где несправедливость правит балом. Это о фото в самолете. Почему я плачу одинаково с мужиком с фото, но блин, если мой багаж превышает 20 килограмм, должен доплатить за каждый лишний приличную сумму. Это всего транспорта касается - поезда, автобуса и т.д.

Или почему за капремонт платят одинаково молодые и пожилые, которые не факт, что доживут до него.



Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments