gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

В Африке представили первые смартфоны, полностью произведенные в Руанде

Новость без слов... Пытаюсь вспомнить, наш российский смартфон и не получается. Такими темпами, скоро все будет "сделано в Африке"



Руандийская компания Mara Group представила два смартфона, объявив их первыми моделями, полностью сделанными в Африке. Разработка Mara X и Mara Z стала частью государственной инициативы «Сделано в Руанде»
Африканские компании собирают смартфоны в Египте, Эфиопии, Алжире и ЮАР, но импортируют компоненты, рассказал глава Mara Group Ашиш Таккар. Завод Mara Group в Руанде стал первым в Африке местом, где телефоны не просто собирают из уже готовых частей, а создают, например, печатные платы.

Mara X — более бюджетная модель, смартфон стоит 130 долларов. Он оснащён 4-ядерным процессором МТ6739, гигабайтом оперативной памяти, 16 Гб , аккумулятором емкостью 3500 мАч, 5,5-дюймовым дисплеем, камерами на 13 и 5 мегапикселей.
Mara Z стоит на 60 долларов дороже модели X.
Tags: интернет
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

  • Что и Китай тоже? Вот идиоты

    Помните, как восприняли законы о запрете иностранного софта и о запрете продажи смартфонов и ноутбуков без российского ПО. Вот китайцы тоже идиоты…

  • 25 лет рунету... Грустно

    Сегодня российский сегмент Интернета сегодня отмечает свое 25-летие: 7 апреля 1994 года был официально зарегистрирован национальный домен - ru. А это…

  • Господа, мы теряем наших детей

    Нам всегда некогда, мы заняты своими проблемами и вроде вот она дочка рядом, в соседней комнате... физически, но она в онлайне в мировой паутине.…

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments