gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

26 мальчиков назвали Хабибами

Имя не только дань моде, но и определяет судьбу ребенка на всю жизнь. Я помню сам, когда придумывал имя сыну перебирал, как его могут дразнить в школе, как звучит его имя отчество. Но радует, что на 26 Хабибов, было 34 Добрыни.



В Москве назвали самые популярные имена, которые давали новорожденным в 2019 году. Мальчиков чаще всего называли Александром — такое имя получили более 2200 малышей. Популярным именем для девочек стало София (Софья). Так назвали более 2400 детей.
Среди наиболее востребованных мужских имен в 2019 году также оказались Михаил, Максим, Иван, Артем, Дмитрий, Даниил, Марк, Лев и Матвей. Девочек в Москве чаще всего называли Мария, Александра, Анна, Алиса, Виктория, Полина, Анастасия, Елизавета и Ева.

Некоторые родители выбирали необычные варианты. Так, 34 мальчика получили имя Добрыня, а 26 малышей назвали Хабибом. Ричард Лев, Александр Поль, Цезарь, Огнеслав — каждым из этих имен назвали по одному ребенку.

Для девочек достаточно популярным именем стала Есения — так назвали 315 новорожденных. А самыми редкими оказались имена Лукерия (две девочки), Евфросинья (две девочки) и Феофания (одна девочка).

Ранее москвичи выбирали и другие нестандартные имена. Так, в столице уже подрастают Арьи, названные в честь героини популярного сериала «Игра престолов», Купавы, Агаты-Марии, Капитолины и Радомиры. Среди необычных мужских имен — Филл, Устин, Мартин, Пахом, Марсель и Пересвет.

Хорошо хоть прошла мода на сложные имена - Полиграф, Даздрасмыгда (Да здравствует смычка города и деревни!), Кравасил (Красная армия всех сильней), Кукуцаполь (от сокращения лозунга времён правления Н. С. Хрущёва «Кукуруза — царица полей») и многих других.

И мое имя стало совсем не популярным, эх...
Tags: Москва, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments