gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Большой брат следит за тобой

Жительница Москвы через суд потребовала запретить распознавание лиц на улицах. Она считает, что технология нарушает конституционное право на частную жизнь.
SAM_2896.JPG


Жительница Москвы Алёна Попова пошла в суд после того, как её в 2018 году оштрафовали за одиночный пикет около здания Госдумы на основании данных с камер видеонаблюдения. Женщина посчитала, что 32-кратное увеличение изображения с фиксацией на лице — признаки применения технологии распознавания лиц.
Адвокат Поповой рассказал, что обработка биометрических данных без согласия нарушает закон о персональных данных и две статьи Конституции о праве на частную жизнь.

Напомню, что еще в 2017 году открыли Центр обеспечения безопасности метро и тогда уже было 17 тысяч камер и устанавливались умные. И приводились первые результаты, благодаря новым зонам досмотра и камерам количество административных правонарушений в подземке снизилось на 21%, а уголовных – на 17% по сравнению с 2015 годом.
SAM_2901.JPG

О каком согласии может идти речь? Спрашивать у преступников или террористов разрешение? Абсурд полнейший. Если ты не собираешься нарушать или мочиться под камеру, то чего тебе бояться? Мне тоже не нравится все эти процедуры досмотра в аэропортах, вокзалах или метро, но перевешивает чувство спокойствия, что "враг не пройдет", а безопасность дорого стоит.
Со временем все будут знать, что везде камеры и если что, то тебя найдут, разве это плохо? Мне вот скрывать нечего, дорогу перехожу на зеленый свет, жене не изменяю))

Московская городская сеть видеонаблюдения состоит из 167 тысяч камер, расположенных в подъездах, школах, детских садах, стадионах и в других местах массового скопления людей. В мае Собянин заявил о планах создать в Москве одну из крупнейших систем распознавания лиц в мире, которая охватит более 200 тысяч камер видеонаблюдения.

Так что, иногда, "Большой брат" больше приносит пользы и не стоит его бояться.
Tags: Москва, метро, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments