gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Без семьи и обязательств, но со смартфоном

Как будет выглядеть человек будущего? Интересный вектор задал Дмитрий Стешин. У нового человека 21-го века вообще ничего нет! Кроме подключения к информационному потоку. Ему некуда вернуться. Все, что останется после его смерти, сразу же выкинут на помойку. Он - атомизированная единица в пустоте.



1. Родины у него нет, потому что и особых границ в мире давно уже нет. Можно приехать и жить в любой стране, а работать удаленно.
2. Истории и прошлого у него нет - оно ужасно и кроваво, не о чем жалеть.
3. Веры в Бога нет, а значит, обладания морально-нравственными принципами у него нет. Идеалов тоже. Он называет себя атеистом, а значит, сам может устанавливать себе моральные нормы и рамки.
4. Жилья в собственности нет - "выгоднее арендовать", "современный человек не привязан к месту и мобилен", "мой дом весь мир".
5. Дачи, земли, бабушкиной избушки с огородом у него нет - интереснее «путешествовать». Точнее, без особой цели шляться по чужим странами и тратить на это все свободные деньги и даже кредиты. При современной доступности информации туризм расширяет кругозор не больше чем катание на карусели в парке.
6. У него нет машины, вместо нее каршеринг, агрегаторы такси, всевозможные самокаты для «больших детей».
7. Нет нужды заботиться о родителях - есть пансионаты для доживания стариков, это модно и современно.
8. Семьи у него нет, он либо гомосекусалист/лесбиянка/«третий пол», либо в «свободных отношениях» . Соответственно, нет и социальной страты, которая появляется в браке автоматически - три десятка новых родственников и друзей друзей.
9. И детей у него, конечно же нет и не будет.


И сейчас многие живут так, кто-то все время путешествует, а те, кто не имеет возможности потребляют этот контент на своих смартфонах. Понятие Родины размываются, вера в бога меняется от страны... Когда ты в Азии, ты почти буддист, на Востоке мусульманин. Чем более развита цивилизация, тем менее она религиозна, что и подтверждается распространением ислама.
Дача и жилье, все верно, все к этому и идет. Зачем покупать, если проще снимать.


Дизайнеры попытались представить, как будет эволюционировать человек, на жизнь которого влияют современные технологии. Что же мы получим по их мнению: сутулую спину, утолщенную шею, а вишенкой на торте станет дополнительная пара век, которая защитит человека будущего от "палящих" экранов. Вот такие дела. Встречайте, смартфонопитек во всей красе.





Вот такая невеселая картинка получается
Еще можно добавить, что скоро появятся "раскольники", которые будут жить без смартфонов и считать их исчадием зла.
Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov ноябрь 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments