gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Думал, украду, утром верну и во время возвращения попрошу о встрече с президентом

Даже не знаешь, что и сказать на такое оправдание в суде. Похититель картины Куинджи, получивший 3 года колонии, обжаловал приговор.



Картина была похищена из Третьяковской галереи 27 января. Похитителя задержали на следующий день. Им оказался 32-летний Денис Чуприков, который рассказал, что решился на кражу, чтобы добиться встречи с Владимиром Путиным.
«Думал, украду, утром верну и во время возвращения попрошу о встрече с президентом», — говорил Чуприков, слова которого приводила пресс-служба музея.

Мужчина пояснил, что хотел поделиться с главой государства своими идеями «о том, как сделать жизнь в России лучше».
В МВД заявили, что Чуприков пошел на преступление, чтобы потом продать полотно и погасить долги. Именно этот мотив полицейские назвали причиной преступления, о чем говорилось в обвинительном заключении.

Интересно было бы послушать его идеи, как сделать нашу жизнь лучше. Жалко не получилось встретиться с президентом, а вдруг он и правда знает как. Хотя он уже улучшил, как минимум, безопасность в музеях, теперь сложнее будет украсть картины.

Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments