gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

В книжном магазине попросили паспорт

Вы думаете почему я иногда не бреюсь? Правильно, чтобы паспорт не спрашивали в магазине. Но теперь придется ходить все время так, паспорт могут попросить и в книжном магазине... Дожили.



В России кассиры и контролеры в кинотеатрах, а также библиотекари и продавцы книжных магазинов получили право спрашивать у посетителей паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.
Документ придется показывать в том случае, если фильм или иное зрелищное мероприятие идет с возрастной маркировкой «18+», а у сотрудников есть сомнения в том, что посетитель уже достиг этого возраста.
Такие же требования ввели и для «продажи, проката, аренды и выдачи из фондов общедоступных библиотек информационной продукции, содержащей информацию, запрещенную для распространения среди детей

Помимо этого, закон запрещает распространение информационной продукции категории 18+ на расстоянии менее 100 метров от детских садов, школ, лагерей, санаториев и других организаций, если это не противоречит местным законам.

И это не шутка, а закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

А не будет паспорта, вам могут отказать в просмотре кино, выдаче книги или ее покупке.


Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments