gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Как я летал в кабине пилота

Читаю сейчас в новостях, что пассажир пытался попасть в кабину пилотов самолета Москва — Минеральные Воды и вспоминаю случай из своего детства, мне тогда было 16 лет и это был мой первый полет и сразу в кресле штурмана.


Да, это был далекий 1988-й год, самый закат СССР. Родители купили мне билет на самолет из Чебоксар в Свердловск (сегодня это Екатеринбург). Самолет Туполева.
В те далекие времена не было интернета и билеты покупались в кассах аэропорта. Я сейчас уже смутно помню почему мне продали билет без места, но это было именно так. Кстати, я был не один такой. В итоге меня посадили в кабину пилотов на место штурмана или бортпроводника. Кому-то достались места попроще, боковые. Короче самолет был полон под завязку, мне кажется, кто-то и стоя летел.

Сейчас вспоминаю, что самолет больше напоминал переполненную маршрутку. И кого-то брали за наличные, без билетов. Тогда был повсеместный бардак, СССР еще существовал, но многое уже было проще и решалось по знакомству или связям, контроля как такового и не было. Это сейчас досмотр, рамки, билеты и прочее.
И да, тогда еще курили в самолетах)

Но странно, что помню сам факт полета, но все впечатления и эмоции стерлись из памяти.


Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments