gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Якутский шаман, который идет "изгонять Путина"

Зачем шаману куда-то идти? Я всегда думал, что нужен только бубен и ритуал. А место проведения не важно. Вот сегодня его арестовали, тем самым признав опасность или скорее свою глупость.



19 сентября на границе Бурятии и Иркутской области задержали шамана Александра Габышева, который несколько месяцев шёл из Якутии в Москву «изгонять Путина». Поход шамана начался в мае, но заговорили о нём только в июле.
Габышев называл президента России порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману. Этим он объяснял свою акцию. За два месяца с момента, как акцию стали освещать СМИ, шаман набрал сторонников, устроил митинг в Чите, поучаствовал в протестах в Улан-Удэ и столкнулся с «шаманами-патриотами» — они раскритиковали коллегу за «нарушение принципов шаманизма».

А мне одному это напоминает Форест Гампа?
"Он бежал, потому что не мог иначе пережить боль. Он просто, как мне кажется, пережигал горе. Двигал ногами и руками, чтобы не оставаться наедине с эмоциями, с мыслями о смерти любимой женщины. К тому же это именно она велела ему бежать, когда выхода как будто нет, когда ты один и опасность окружает со всех сторон, когда нет возможности думать и делать что-то особенное. Самое простое и действенное - бежать, двигаться, не оставаться на месте".



Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments