gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Выборы в Москве. 25 на 20

Кандидаты от системной оппозиции получат 20 из 45 депутатских мест в Мосгордуме. А по сути Единая Россия набрала 55,5%. И где победа?



Всего в Мосгордуме 45 мест. В 2014 году по результатам выборов в столичный парламент прошли лишь семь человек от оппозиции, а 38 мандатов получили единороссы. В этот раз у КПРФ — 13 мандатов, у «Яблока» — четыре, у «Справедливой России» — три, у самовыдвиженцев — 25.

В штабе оппозиционера Алексея Навального заявляют об успешном применении стратегии «Умного голосования» на выборах в столице. В частности, председатель московского отделения партии «Единая Россия» Андрей Метельский проиграл в 15-м округе коммунисту Сергею Севостьянову, за которого призывал голосовать Навальный. Кроме того, проиграла выборы проректор Высшей школы экономики Валерия Касамара (45-й округ).

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил, что кандидаты от партии побеждают на выборах в Мосгордуму благодаря своей позиции и авторитету у избирателей, а не за счет так называемого «умного голосования» блогера Навального.

УГ сработало, но отчасти и не во всех округах. Скорее есть попытка Навального приписать себе заслуги в победе.


Если подвести сухой итог, то большинство в Мосгордуме у "партии власти". Те, кто публично отказался от "Единой России" (Касамара, Татулова), наоборот проиграли. КПРФ договороспособно, что говорит хотя бы факт, что Зюганов и Кумин шли на выборы без кандидатов от власти.

Поэтому не понимаю радость многих, что победили ЕР. С такими рейтингами и в протестной Москве ЕР набрала 55,5 %, это даже выше чем ее рейтинг.

Рад за "Яблоко" и отдельно Бунимовича и Митрохина. Это полезное приобретение для Мосгордумы, повысится авторитет депутатов, да и москвичам только в плюс.


Tags: Москва, выборы, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov ноябрь 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “общество” Tag