gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

"Комиксы — это для тех, кто плохо умеет читать"

Соцсети взорвались после высказывания Мединского о комиксах. Он не "герой моего романа", но ведь он прав, я бы сказал немного по-другому, комиксы для тех, кто ленится читать и не стоит забывать, что это не наша культура.



Это также верно, как калькулятор для тех, кто не умеет считать в уме и ленится. Для меня комиксы закончились в юном возрасте на журнале "Мурзилка", все. Дальше мне потребовались книги и фильмы. В нашей культуре никогда не было комиксов, точнее они были для детишек. Меня вообще бесят все фильмы сделанные по комиксам, это засилье фильмов без глубины и сюжета. Поэтому я и не собираюсь давать "фаст-фуд" в виде комиксов дочке, пусть читает, развивает свою фантазию, пусть учится думать и делать выводы. Иначе мы так дойдем до изучения 10 -страничного комикса "Войны и мир" в школе (хотя кто-то и обрадуется).

4 сентября Владимир Мединский заявил, что комиксы предназначены для тех, кто не умеет читать, и выступил против преподавания истории в этом формате. По мнению министра культуры, взрослые поклонники графических романов тем самым якобы признаются: «Я дебил, я читаю комиксы». Чиновник сказал об этом на книжной ярмарке, которая впервые приняла комиксы и выделила им отдельный блок.
Комикс-сообщество практически сразу выступило против заявления Мединского: многие издатели публично объяснили, в чём он не прав, а в соцсетях запустили хэштеги вроде #ядебил

Не замечать тенденцию к поверхностному мышлению сложно. Клиповое сознание доминирует, если текст больше страницы, то большинство его и не дочитает до конца, ролик должен быть не больше 3 минут, иначе не досмотрят и так далее. И чем это хорошо? Как отдельный вид культуры он имеет право на существование, но массово внедрять его в образование? Зачем?

.

Tags: #ядебил, Россия, образование, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov ноябрь 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “общество” Tag