gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Блогеру дали 5 лет за твит

В моем детстве приходилось отвечать за базар. А сегодня интернет площадка хамства, угроз и прочего. Если бы я собрал комментарии в свой адрес, то вышла бы книга потолще, чем "Война и мир"


Блогера Владислава Синицу, опубликовавшего в Twitter пост с призывами убивать детей силовиков, приговорили к пяти годам лишения свободы.
Судебное следствие по делу блогера заняло один день, были допрошены два свидетеля — увидевшие твит Синицы росгвардейцы Андреев и Тарасов. При этом один из них заявил, что воспринял твит как призыв похищать детей сотрудников с последующей расправой, второй расценил его как угрозу.

Здесь есть два аспекта. Твит мерзкий, не обсуждается ни кем.
1.Предупреждение всем сетевым балаболам, хомякам и просто идиотам, которые в своей риторике теряют берега. И скрываются под вымышленными именами. Когда-то за свой базар придется ответить.
2. С другой стороны наказание неадекватно тяжести содеянного. Примерно такой же срок дают, если пьяным несколько человек насмерть сбить или избить человека до полусмерти...

Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov ноябрь 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments