gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

А девушки ли они? Китайские легкоатлетки

Смотрю на эстафетную Женскую четверку и не могу понять, кто из них женщина, а кто мужик переодетый. И где черт побери грудь и косички?



Причем это не первый успех спортсменок, внешне похожих на мужчин: месяц назад Мэньсюэ и Цзенхуань доминировали в эстафете 4×400 метров на летнем чемпионате страны.

На фоне поднявшегося скандала Китайская федерация легкой атлетики выступила с официальным заявлением, где утверждалось, что 24-летняя Ляо Мэньсюэ и 23-летняя Тун Цзенхуань — женщины и никак иначе. Однако при этом федерация не предоставила никаких тестов или объяснений тому, как была определена половая принадлежность Мэньсюэ и Цзенхуань.


Это не первый подобного рода скандал в мире легкой атлетики. Ранее южноафриканская легкоатлетка Кастер Семеня, двукратная олимпийская чемпионка в беге на 800 метров, была отстранена от участия в чемпионате мира по легкой атлетике 2019 года в Дохе из-за повышенного содержания тестостерона. В комментариях в сети шутят, что на фоне Мэньсюэ и Цзенхуань Семеня — образец женственности.


Tags: спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments