gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

А вы давно проверяли свое здоровье?

Не поверите, но в поликлинике я не был около 20 лет. Нет, я проходил медкомиссию, когда получал новые права, но вы сами знаете, как там проверяют. А вот так, чтобы комплексно проверить, все времени не хватало.



На днях гуляя по парку 850-летия Москвы решил заглянуть в павильон "Здоровая Москва". Жена давно меня посылала, проверь свое здоровье, вдруг какие-то проблемы.
Во всех парках Москвы стоят такие павильоны, где можно полностью обследоваться при наличии полиса и паспорта. Лично у меня все проверки заняли меньше часа, при условии, что я еще флюорографию сделал.

На удивление оказалось, что я совершенно здоров, во всяком случае помирать мне рановато. Только на 2 сантиметра стал ниже, странно. в молодости было 170, а сейчас усох до 168.. или в ширь пошел.


В кабинете доврачебного приема медсестра измерит пациенту рост, вес, объем талии, внутриглазное и артериальное давление, сделает электрокардиографию (ЭКГ). Далее в процедурном кабинете возьмут кровь из пальца на экспресс-тест (глюкоза - желательно прийти натощак; холестерин), а также из вены (на общий анализ, рак простаты ПСА для мужчин в соответствии с возрастом). Результаты экспресс-теста сразу заносятся в электронную амбулаторную карту. В передвижном флюорографическом кабинете в выходные по особому графику пациенту проверят состояние легких. После обследования врач-рентгенолог описывает результат и выдает заключение на руки. Бесплатная проверка здоровья в парках Москвы 2019 завершается у терапевта или врача общей практики. Медсестра вносит данные с маршрутного листа в электронную амбулаторную карту. Врач анализирует результаты анализов, опрашивает и осматривает посетителя. Потом уточняет диагноз, группу здоровья и диспансерного наблюдения, дает рекомендации. После диспансеризации посетителю выдают паспорт здоровья.


Короче, присоединяюсь к рекомендациям Кати Лель и депутата Мосгордумы Людмилы Стебенковой. Это и правда быстро и не больно)

На днях пообещали, что павильоны будут работать до конца сентября, при хорошей погоде.
Tags: Москва, медицина, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gmichailov ноябрь 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments