gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Страсти по реновации

Каждый день, в разных районах Москвы, я вижу, как идет строительство новых домов по программе реновации. Даже, буквально напротив моего дома снесли уже две пятиэтажки и скоро начнут строить новый дом, чтобы переселить остальные. Кстати, ни одного митинга или протеста я не видел, у нас все проходит мирно и незаметно. Я понимаю, что остальная Россия будет смотреть на эти квартиры и ругать "зажравшихся" москвичей. В какой-то момент и я жалел, что не живу в пятиэтажке, мог бы получить новую квартиру и на льготных условиях увеличить площадь.
(без названия)


Несколько раз ходил на слушания для жителей реновируемых кварталов, много общался с жильцами, попавшими в программу реновации. В основном люди боятся переезда в другой район и неизвестности, вроде понимают, что все должно быть нормально, но вокруг масса негативных статей и слухов.

Реновация – на сегодня это одна из наиболее актуальных тем для обсуждения в Москве. Многие ее просто бояться, однако страхи эти, как я понял из разговоров и из обсуждений в Сети, часто вызваны тем, что людям не хватает информации. И вчера поговорил с настоящими переселенцами, который ждут не дождутся, когда построят их дом.

SAM_6941.JPG


Вот кстати их хрущевка, которой уже больше 52 лет, по их словам, трубы уже давно все сгнили, на стенах плесень. В доме живут в основном пенсионеры и им тяжело спускаться по лестнице с верхних этажей. И еще одна проблема старых районов, да, там зелено, но деревья так разрослись, что закрывают весь свет и в квартирах всегда темно.

И хорошо, что постоянно ведется работа не только с жителями домов, вошедших программу, но и с теми, кто находится рядом. Очень важно знать, что есть куда обратиться и кому задать волнующий тебя вопрос!

На портале Мэрии mos.ru можно проверить вошел ли ваш дом в программу, посмотреть какие стартовые площадки есть рядом с вами задать вопросы.
SAM_6947.JPG

Вот и я, участвуя в пресс-туре Фонда реновации, съездил посмотреть на строящийся дом, посмотрел пощупал и понял, что я сам готов хоть завтра въехать в новый дом. Делают и правда круто и хорошо.
SAM_6896.JPG

Лучше один раз посмотреть, смотрите показываю, это строящийся дом в районе Перово, на Зеленом проспекте. Чтобы бы выбрали? соседнюю пятиэтажку или новый современный дом с лифтом и всей инфраструктурой?
SAM_6954.JPG


Новый дом это новое качество жизни. Задаются совсем другие стандарты благоустройства: детская площадка, зеленые насаждения, места для парковки - всё это в обязательном порядке присутствует в проектах всех строящихся по программе реновации зданий.

SAM_6927.JPG

Дом монолитный и утепленный современными материалами, это не тонкие панели хрущевок. Плюс еще на фасаде будут конструктивные корзины для кондиционеров. На первом этаже будут располагаться нежилые помещения с возможностью размещения центра информирования населения, сотрудники которого сопровождают переселение каждого участника.
SAM_6923.JPG

Квартиры в новостройке будут иметь улучшенную отделку по единому стандарту, который утвержден постановлением правительства Москвы, т.е. сразу заехал и живешь. Квартиры жильцов расположены со второго этажа дома. Всего в доме будет 144 квартиры.
Вид из лоджии сами видите какой. Но это не главное, что меня шокировало. В 2-х и 3-х комнатных квартирах 2 туалета... ДВА. Я тоже так хочу жить

SAM_6914.JPG

Окна пластиковые, размер сами видите, это не бойницы, как в хрущевках.
SAM_6902.JPG

Дом оборудован автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов Дом будет оснащен структурированной кабельной системой, что позволит обеспечить каждую квартиру следующими информационными услугами: телефонизация, интернет, кабельное телевидение, радиофикация, объектовая система оповещения, система охраны входов, система видеонаблюдения, система контроля и управления доступом, пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией при пожаре, организация доступа инвалидов.
SAM_6918.JPG

Даже у меня в не сносимом доме нет такой канализации
SAM_6917.JPG

Проектные решения предусматривают создание безбарьерной среды для маломобильных граждан по территории всего жилого комплекса. Так, пол вестибюля и лифтовых холлов будет расположен на одном уровне, без ступенек, минимальным сделают перепад между вестибюлем и входом в подъезд.

В доме предусмотрено 4 квартиры для маломобильных граждан и квартиры для них специальные, расширенными коридорами и проемами дверей.
SAM_6910.JPG

Если есть еще какие-то вопросы, можете задать, постараюсь ответить.



Tags: Москва, реновация, строительство, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “реновация” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments