gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Ура, 4-х дневная рабочая неделя

Смотрю на эту новость и не могу понять, чем они там думают. Я так понимаю Медведев устал и хочет уже на отдых и пытается под себя закон сделать, чтобы работать только 4 дня.



Премьер Дмитрий Медведев продолжает продвигать в жизнь идею четырехдневной рабочей недели. Стало известно, что еще в июне Минтруд получил поручение главы правительства представить в срок до 30 сентября соображения на этот счет.
- Очевидно, что нам тоже нужно думать об изменениях в трудовом законодательстве на будущее, имея в виду различные формы регулирования труда, включая так называемый удалённый труд и гибкий график работы, а также, в перспективе, может быть, и переход к четырёхдневной рабочей неделе
- Ещё совсем недавно — в историческом плане — в нашей стране была шестидневная рабочая неделя, и это рассматривалось как норма. А сейчас нормой является пятидневная рабочая неделя. Но общество развивается, технологии не стоят на месте, именно поэтому эти вопросы появляются в повестке дня

Еще недавно нам втирали, что работать некому и нужно срочно повысить пенсионный возраст. А теперь выясняется, что мы и так слишком много работаем... Нет слов, одни эмоции.
Простая логика говорит, что в этом случае зарплаты упадут, а цены повысятся. Производителям придется большую сумму включать в издержки, ну поставить "на место работника" всегда найдутся способы. Я уже не говорю про сегодняшние зарплаты (не в Москве).

В итоге чтобы прокормить семью придется как раньше работать на двух работах, 8 дней в неделю...

Ладно хоть Медведев пока про перевод зимнего и летнего времени забыл...


Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments