gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Россияне становятся все беднее

Вся хитрость нашей налоговой системы в том, что вершина Айсберга, это 13%, но реальность совершенно другая, основные платежи платит работодатель, что больше, чем в богатых странах Европы.



Комсомолка сделала коллаж, что в действительности средний москвич платит не 13% налогов, а 56%, что является самым высоким показателем в мире (выше Скандинавии и Италии)
Но в реальности еще больше, не учтены ОСАГО, капремонт, дачные поборы и прочие выплаты


Ну, не правда же. Ведь если ничего не покупать (-НДС и акциз) ничем не владеть и ни на чем не ездить, то всего 44% получается

А между тем...
В первом полугодии 2019 года реальные располагаемые денежные доходы россиян снизились на 1,3%.
Реальные доходы россиян падают шестой год подряд — с момента присоединения Крыма и введения западных санкций. Число граждан РФ, живущих за чертой бедности, в первом квартале 2019 года достигло 21 млн (14,3% от общего числа населения). Это на 500 тыс. человек больше по сравнению с тем же периодом годичной давности — об этом в июле сообщили в Росстате.

Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments