gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Штрафовать курящих на работе

Вы там наверху уже совсем оборзели, достали ваши инициативы. Теперь курильщиков решили подоить и наказывать их рублем.



Министерство здравоохранения России предлагает ввести штрафы для курящих на работе сотрудников.
Экономические потери от курения, связанные с низкой производительностью труда, могут составлять от 0,8 до 2% ВВП. Курящие сотрудники выходят на перекуры три–четыре раза за рабочий день, каждый раз они тратят на это 5–10 минут.
Таким образом, компания, в которой работают 15 курящих сотрудников со средней частотой курения четыре раза в день по пять минут, тратит впустую почти 150 тыс. рублей в месяц при средней зарплате в 30 тыс. рублей, говорится в презентации Минздрава. В пересчете на среднюю зарплату в 2018 году в размере 43,7 тыс. рублей эта сумма составит 218,5 тыс. рублей в месяц.

Интересно. кто считал эти цифры? Они что думают, что некурящий только и делает, что работает без отдыха и перерыва все 8 часов, как робот? Да те кто не курят, чаи гоняют, херней страдают. Давайте тогда и за "распитие" кофе и чая штрафовать. Мудаки, блин. Наоборот курящий лучше работает, от сигареты до сигареты))

А если серьезно, то не штрафовать надо курильщиков, а премировать тех, кто не курит и хорошо работает. Вот это будет стимул


Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments