gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Это страшно. Страшно, что у граждан нашей страны все меньше возможностей для выражения своего мнения

Похоже брожения начались и во власти. Примечательно, что сенатор от Бурятии раскритиковал жесткие действия силовиков на недавних акциях протеста в Москве и назвал их "неправомерными и профессионально безграмотными".



"Это страшно. Страшно, что у граждан нашей страны все меньше возможностей для выражения своего мнения. То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью", — написал сенатор в своем Instagram.
Он подчеркнул, что вместо того, чтобы выслушать претензии митингующих, организовать с ними диалог, власти принимают силовые решения, «во многих случаях избыточные».
И он знает о чем говорит, бурятский сенатор и бывший командир ОМОНа Вячеслав Мархаев.
- Я как бывший командир спецподразделения, считаю, что действия привлеченных сил по поддержанию общественного порядка, неправомерные, профессионально безграмотные. Плохая власть борется с недовольными, хорошая — с причинами недовольства!

А в это же время
Глава временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов написал колонку, в которой обратил внимание, что у некоторых участников субботней протестной акции имеется двойное гражданство. По мнению Климова, выражать политическую позицию таким людям недопустимо, поскольку «эти дамы и господа давали клятвы другим государствам служить им верой и правдой".
- Так, замеченный на протестном митинге 10 августа рэпер Оксимирон (Oxxxymiron), он же Мирон Федоров, большую часть своей 34-летней жизни провел в Западной Европе (главным образом, в Великобритании). Теперь же он „вдруг“ решил побороться за права кандидатов в Московскую городскую думу и для этого использовать собственную популярность в деле повышения массовости протестных акций на площади Сахарова. Еще одна гражданка (гражданка США) деятельно оказывала протестующим 10 августа „юридические консультации“. Судя по сообщениям СМИ, это та же дама-юрист, фамилию которой нередко упоминают в контексте сюжетов, связанных с так называемой торговлей российскими детьми (их вывозом за рубеж за вознаграждение)

Вот такие 2 сенатора...


Tags: Россия, митинг, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments