gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

А он девушку не бил...

Широкое распространение получила видеозапись, на которой видно, как на митинге оппозиции в Москве два бойца ведут девушку. В какой-то момент один из росгвардейцев прицельно бьет девушку в живот, от чего она сгибается.



После стало известно, что пострадавшую девушку зовут Дарья Сосновская. Ее освободили из отдела с повесткой в суд на 13 августа по части 5 статьи 20.2 КоАП ("Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга").

За информацию о сотруднике полиции, который во время вчерашней акции протеста в центре Москвы ударил девушку в живот при задержании, пообещали награду в 100 тысяч рублей.

В Росгвардии отрицают, что сотрудник ведомства ударил девушку, задержанную в субботу в центре Москвы. "Сотрудники, запечатленные на данной видеозаписи, не относятся к подразделениям Росгвардии"

Не мог же Росгвардеец ударить девушку, значит это была провокация Госдепа и переодетые протестующие на камеру инсценировали. Короче провокация.
И вообще надо было не "ломаться", а мирно и покорно следовать за полицейскими, сама виновата...

UPD. При общении с сотрудниками полиции, собственно, как и при общении с любым другим человеком, необходимо быть вежливым и спокойным. Лишняя нервозность ни к чему.
В соответствии со статьей 5 Закона о полиции "при обращении к гражданину сотрудник полиции обязан: назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения; в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина..."


Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 587 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →