gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

О церкви и благотворительности...

В продолжение начатого разговора о Церкви и ее роли в жизни нашего общества, хотелось бы поговорить о благотворительности.
По роду своей деятельности, я много передвигаюсь по Москве, на метро. Один раз, за день, насчитал 50 просящих помощи, взывающих к Богу и состраданию… От бабушек с протянутой рукой, до «профессиональных» калек и страждущих. Каждый день одни и те же лица. Так вот если дать каждому хотя бы по 10 рублей, получается 500 рублей в день. И так каждый день. И приходится отворачиваться, опускать взгляд. И чувствовать себя полным дерьмом… Со временем привыкаешь к одим и тем же лицам, узнаешь их по поставленному голосу.
Проблема заключается в том, что кто действительно нуждается, не пойдет просить милостыню. Ему стыдно. Их видно сразу, по взгляду, по стыдливому выражению лица.

В большом городе заработать всегда можно. А что делать в малых городах, деревнях ?
Вроде есть органы соцопеки, но после известных событий с вещами, выброшенными на свалку, доверять им нельзя. Даже эту помощь разворуют. Или выбросят на свалку, забрав самое лучшее.
Создать новую структуру. Но чтобы охватить такую территорию, как наша страна, фонд просто огромную сумму будет проедать на свое функционирование.
И вот тут я вспомнил о нашей православной церкви. Вот готовый благотворительный фонд, с церквями – «отделениями» по всей России.
Готовый благотворительный фонд.
1. Церкви есть везде, от городов, до небольших сел.
2. Есть волонтеры и помощники – верующие, прихожане, которые не своруют и не выбросят. Скорее сами еще принесут.
3. Для церкви, оказание помощи ближним, благое дело.
4. Имидж церкви, а соответственно православия.
5. Уверенность, что помощь достанется именно нуждающимся в ней. Представьте себе украсть у церкви, это как надо себя не любить…
6. Можно с уверенностью сказать, что туда понесут люди одежду, вещи, бытовую технику, мебель… Не боясь, что ее разворуют по дороге.

Вот такая мысль. Почему бы Церкви не заняться благим делом, и реально помогать неимущим...



Tags: благотворительность, церковь
Subscribe
promo gmichailov ноябрь 1, 10:00 4
Buy for 300 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →