gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

В аптеках Архангельска и Северодвинска раскупили йод

Что происходит в Северодвинске? Минобороны засекретило подробности катастрофы, после которой радиационный фон в регионе ненадолго повысился.



В Архангельске и Северодвинске почти во всех аптеках после взрыва реактивного двигателя на морском военном полигоне пропал йод.
Журналисты обошли 15 аптек, в шести из которых йод в ассортименте был, но там отметили особенно высокий спрос на товар. В одной из аптек Северодвинска сообщили, что «все звонят и спрашивают про йод целый день».
О повышении радиационного фона сообщала администрация Северодвинска. В Минобороны заявляли, что «никаких выбросов вредных веществ в атмосферу не было, радиационный фон в норме».

8 августа на военном полигоне в Архангельской взорвался реактивный двигатель. В результате происшествия погибли два человека, шестеро пострадали.


Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov ноябрь 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments