gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

С 1 августа отменили подоходный налог для молодежи

Вот почему у нас так не сделать? Сразу бы решилась проблема с трудоустройством молодых специалистов. Да, налог отменили в Польше, а не у нас.



Согласно декларации, принятой правительством и Минфином, от уплаты налога освобождаются люди младше 26 лет.
Экономисты предполагают, что льгота привлечет на польский рынок молодежь с Украины, что поможет решить вопрос с нехваткой в Польше квалифицированных работников.
Молодежи больше не придется уезжать на заработки в более развитые страны ЕС, а кто-то захочет вернуться из трудовой эмиграции.

Однако, по мнению экспертов, новые правила не должны вызывать у молодых эйфории. Сегодня ставка прогрессивного подоходного налога для физических лиц составляет 18%, но если заработки превысят 20 тыс. евро в год, она автоматически увеличится до 32%.

А у нас до сих пор налоги берутся со всей суммы и нет минимального необлагаемого минимума. А потом жалуются, что молодежь уезжает и не хочет работать.

Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments