gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Продам электронный паспорт

Разговаривал на днях с бабушкой и речь зашла про интернет, она мне заявила, что у нее дома телефон и телевизор и больше ничего не надо. А тут заявляют, что бумажные паспорта перестанут выдавать в 2022 году. Верится с трудом.



С одной стороны надо делать и менять, прогресс не стоит на месте. И да это удобно, как и водительские права или банковская карта, ведь мы их не теряем каждый день. А по форме это будет примерно такая же карточка с чипом. Хотя как быть с пенсионерами не понятно.

С другой безопасность, как рекламируют, что в этом паспорте будет сразу все. Ну мы то знаем с детства, что хранить деньги в одной месте глупо, можешь потерять все и сразу. А тем более, если это электронный паспорт, при нашем уровне беспечности к паролям, при наличии массы хакеров, которые вскроют паспорта за считанные минуты. А потом на ваше имя кредиты или еще что-то, а доказать, что это не ты будет почти невозможно.

Более половины россиян (59 процентов) оказались не готовы оформить электронные паспорта.
по данным социологов, 85 процентов опрошенных знают о введении электронных паспортов, однако иметь такой хотел бы всего 31 процент. Отмечается, что к замене старых паспортов новыми готовы в основном молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет (41 процент).

Среди недостатков опрошенные назвали такие характеристики паспортов нового образца, как ненадежность (22 процента), риск сбоев в системе (8 процентов) и возможность утечки персональных данных третьим лицам в связи с потерей документа (4 процента). В числе достоинств россияне отметили следующие: возможность хранить все данные в одном документе (11 процентов), долговечность (8 процентов), компактность (8 процентов) и практичность (7 процентов).

Короче у меня двоякое чувство, вроде хорошо, но боязно. У нас информация из банков постоянно утекает в сеть, а тут электронные паспорта...


Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Должны ли животные выступать в цирке?

    Снова разгорелись споры. нужны ли животные в цирке и гуманно ли это. Если брать себя, то в цирк я шел точно не из-за животных. По мне так это скучное…

  • Что и Китай тоже? Вот идиоты

    Помните, как восприняли законы о запрете иностранного софта и о запрете продажи смартфонов и ноутбуков без российского ПО. Вот китайцы тоже идиоты…

  • Я поражаюсь, как мир сходит с ума

    То банан прикрепленный скотчем к стене продают за 120 тысяч долларов, то табличку за 1,5 миллиона рублей. Что происходит? Что с нашими ценностями…

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments