gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Что? "Чопорные" британцы в восторге от России

Англичан привыкших к роскоши и порядку трудно чем-то удивить. Прошлым летом нам удалось создать незабываемую атмосферу праздника во время чемпионата мира по футболу. Целый месяц в Москве продолжался бесконечный карнавал и братание болельщиков со всего мира... вавилонское столпотворение.



Мы, увы, привыкли ругать себя и считать, что у нас все плохо: дороги, машины, самолеты... Читаю статью в the daily mail, как британку занесло из туманного Лондона в Москву и умиляешься:
"Путешествуя по бескрайним русским просторам, полулежа в своем огромном кресле бизнес-класса с бокалом шампанского в руке, я спрашиваю себя: "Могу ли я действительно летать "Аэрофлотом"?"
Если перевести на русский, то "ущипните меня, я точно не сплю?" Тут даже кресла удобные и откидываются, а стюардессы красивые и вежливые и все как на подбор в белых перчатках, как у королевы Елизаветы II. Я бы вот не обратил на эту мелочь внимания, точнее не связал ее с Королевой.

Можно сколько угодно костерить и ругать Аэрофлот, но сложно не согласиться, что это одна из самых безопасных и комфортных авиакомпаний в России, а теперь и мире. И что парк самолетов самый новый, тоже факт. А если и случаются скандалы, то они в основном связаны с "зажравшимися" звездами, которым часто ведут себя как свиньи. Но я не припомню, чтобы Алла Пугачева на лимузине заезжала на борт)


Но вернемся к нашей англичанке, открывшей для себя бизнес-класс Аэрофлота. Читаю и умиляюсь, даже тапочки предложили, от чего она была в восторге, как маленький ребенок. Как мало нужно, чтобы удивить и привести в восторг) или ее впечатляют бальзам для губ и крем для рук от высококлассной французской косметической компании.


Но больше всего порадовал рассказ про еду.
- Я изо всех сил пытаюсь выбрать между фриттатой с овощами, блинчиками с индейкой в сырном соусе или кукурузной кашей с грушей - но, может быть, это просто стандартный русский завтрак?
Конечно, все русские только так и завтракают, я только "кукурузной кашей" обязательно с грушей) Ну а как иначе-то? И всенепременно бокал шампанского "Боллинджер".


А вы говорите нечем удивить иностранцев, можем, если захотим. Но что важнее, это стандарт не для иностранцев, оторые летают самолетами Аэрофлота, а вне зависимости от гражданства, а то мы привыкли, что для себя, что похуже и так сойдет, а иностранца надо уважить.


Tags: Россия, общество, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →