gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Вымученная реальность: не надо судиться "не с теми" людьми...

Стремление к гуманизму, высокой степени терпимости и проработке всех слабых мест имеющейся системы наказаний в нашем обществе сводятся на нет. Учитывая всю имеющуюся в открытом доступе статистику и последние громкие дела по аресту невиновных общественных деятелей (Магнитский, Серебряков, Кантемиров, Голунов и т. д.), можно смело говорить о продажности системы в целом, а не об отдельных частных случаях, которые имеют место быть.



Россия стоит на 2 месте в мире по количеству заключенных на 100 тысяч человек (на данный момент в тюрьмах содержится около 650 тысяч заключенных). Этому есть ряд объяснений. Например, по УДО 15-20 лет назад выходил каждый второй заключенный, сегодня — лишь каждый пятый. Да и рука Фемиды стала серьезно зависеть от кошельков заинтересованных лиц: по сфабрикованным делам отбывают сроки люди от оппозиции или те деятели, которые затронули чьи-либо финансовые интересы.

Всего один пример беспристрастности нашей судебной системы и ее гуманизма: В Воронежской области за первые полгода в судах был вынесен всего 1 (один!) оправдательный приговор. Это ли не лучший показатель работы всей этой мясорубки?

Наряду с этим на самом верху власти обсуждались меры по количеству арестов по экономическим преступлениям. В 2019 году с такой идеей выступил сам В.В.Путин. Однако мы привыкли к тому, что у нас говорят одно, а делают другое.

Юрист Кантемир Карамзин был доставлен в СИЗО 12 апреля 2019 года, прямо с порога здания суда, в котором должен был добиться справедливости. Однако сотрудники ФСБ, выполняя чей-то приказ «сверху», не дали правозащитнику реализовать свое основное право — на труд и на свободу.

Карамзин виноват только в том, что представляя интересы своего клиента — бизнесмена из Канады Марка Ричардса, выявил махинацию господ Воронина и Копелева, которые, чтобы не выплачивать долги Ричардсу, решили принудительно обанкротить свою компанию-застройщика ДСК-1. Сумма, которую Карамзину удалось отсудить у владельцев строительного московского бизнеса, равнялась 15 миллиардам рублей.

Суд встал на сторону Ричардса: застройщик был обязан выплатить задолженность. Однако за спинами Воронина и Копелева стояли более влиятельные люди — генерал Дорофеев, который «крышует» их бизнес и, судя по всему, имеет с этого неплохие дивиденды.

Карамзин в своем майском письме к Путину открыто пишет, что «усвоил урок, не надо судиться с подопечными генерала Дорофеева». На протяжении трех месяцев в СИЗО юрист подвергается пыткам и издевательствам.

Насколько наши речи о гуманности и справедливости отечественного правосудия вообще соотносятся с реальностью? Почему за решеткой сидит юрист, честно выполняющий свою работу? А по улицам спокойно разгуливают наркобароны, убийцы и насильники?

До тех пор, пока ФСБ будет действовать по чьей-то указке или исходя из шкурных интересов генералов, а не по закону, количество заключенных в СИЗО будет расти. Судебная система в России превращается в фарс: сажают неугодных и инакомыслящих, а настоящие преступники могут не бояться за свою жизнь и свободу — сотрудники ФСБ заняты совсем другим делом... http://kantemir.info/blog/


Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Должны ли животные выступать в цирке?

    Снова разгорелись споры. нужны ли животные в цирке и гуманно ли это. Если брать себя, то в цирк я шел точно не из-за животных. По мне так это скучное…

  • Что и Китай тоже? Вот идиоты

    Помните, как восприняли законы о запрете иностранного софта и о запрете продажи смартфонов и ноутбуков без российского ПО. Вот китайцы тоже идиоты…

  • Я поражаюсь, как мир сходит с ума

    То банан прикрепленный скотчем к стене продают за 120 тысяч долларов, то табличку за 1,5 миллиона рублей. Что происходит? Что с нашими ценностями…

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments