gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Дети мечтают стать не космонавтами, а блогерами

Печально, но факт. Я помню свое детство, когда зачитывался фантастикой и мечтал стать космонавтом. Сегодняшние дети приземленнее и уже не мечтают прогуляться по Луне или Марсу. Они хотя стать блогерами и ничего не делать...



Показательный опрос провели в честь юбилея миссии "Аполлона-11". 3 тысячи детей из Великобритании, США и Китая об их отношении к космосу. Большинство детей в Китае хотят стать космонавтами, а в США и Великобритании – блогерами.
На вопрос о том, кем бы они хотели стать, когда вырастут, 3 из 10 американских и британских ребёнка ответили, что хотят быть блогерами на YouTube
Менее популярными профессиями среди американских и британских детей оказались учитель, профессиональный спортсмен и музыкант. Всего 11% выбрало профессию космонавта;
В Китае профессия космонавта наоборот оказалась самой популярной — её выбрали 56% детей. Интерес к профессиям учителя, музыканта и спортсмена также проявило большее количество детей, чем в Великобритании и США. Блогерами захотели стать 18% опрошенных.

Если бы спросили наших детей, то результат был тем же, как в США, хотя половина ответила, что хотят быть депутатами и чиновниками...

Этот опрос хорошо показывает, что Китай на верном пути и недалек тот день, когда он полноправно станет страной номер №1 в мире.

Мечтайте уж лучше о чем-то великом, а если не получится, то блогером-дворником всегда успеете стать

Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Должны ли животные выступать в цирке?

    Снова разгорелись споры. нужны ли животные в цирке и гуманно ли это. Если брать себя, то в цирк я шел точно не из-за животных. По мне так это скучное…

  • Что и Китай тоже? Вот идиоты

    Помните, как восприняли законы о запрете иностранного софта и о запрете продажи смартфонов и ноутбуков без российского ПО. Вот китайцы тоже идиоты…

  • Я поражаюсь, как мир сходит с ума

    То банан прикрепленный скотчем к стене продают за 120 тысяч долларов, то табличку за 1,5 миллиона рублей. Что происходит? Что с нашими ценностями…

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments