gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

В Турции повторно используют еду со шведского стола

А что это для кого-то было секретом? Это же бизнес, правда турки уточнили, что только продукты с длительным сроком годности. Иначе не напасешься на "ненасытных туристов".
photo_2019-06-27_17-59-28.jpg


В этот список попали пастеризованные оливки, сыр, масло, мед, варенье и другое. К примеру, если эти продукты предлагались гостям с утра, но не были использованы, их могут поставить на стол во время обеда или ужина.

При этом отели придерживаются строгого правила: никогда не выставлять на стол остатки еды с тарелок посетителей — такие продукты сразу выкидывают в мусорное ведро. Кроме того, гостям не предлагают блюда, не выдерживающие долгого хранения. В турецких отелях существуют жесткие правила хранения и использования продуктов, поэтому отравиться в них никто не может.

Но скорее всего таких правил придерживаются более звездные отели, а вот что творится в дешевых, никто не знает.
И такое не только в Турции, а в любом отеле и любой стране. иначе держать дешевые цены было бы невозможно и отели работали в убыток. Надеюсь все-таки из тарелок посетителей не берут, хотя...

Замечали такое в своих отелях?

Я уже писал про новое правило: если не доел всё, что взял на "шведском столе", – плати штраф. Но при условии, что не доел больше половины тарелки.



Tags: общество, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments