gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Уничтожать продукты питания — это в принципе неправильно

Наконец-то услышали. Сколько раз уж об этом писал: Россельхознадзор уничтожил более 26 000 тонн "санкционки". Ну не могу я этого понять, извините, это просто жесть, смотрю на эти кадры и вспоминаю глаза детей, которые радуются фруктам, которые простые яблоки видят только раз в месяц...


В правительстве РФ поддержали идею о том, что пора прекратить давить бульдозерами санкционные продукты. Необходимо проработать вопрос об использовании изъятых санкционных продуктов, если они пригодны в пищу, по назначению вместо их уничтожения. С таким предложением выступил вице-премьер Алексей Гордеев.
- Мне кажется, продукты питания уничтожать — это в принципе неправильно. Другое дело их изымать и дальше думать, как использовать именно по назначению как продукты питания, сделав соответствующие анализы. Это требует обсуждения.

Уничтожать санкционные продукты в России начали в августе 2015 года. Чаще всего их сжигают или давят бульдозерами. В Кремле необходимость уничтожения иностранных продуктов объясняли увеличением объема контрабанды, наносящей стране экономический ущерб.

Только есть одно но, если отдадут эти продукты чиновникам, то получим очередной виток коррупции, их начнут изымать в свою пользу находя "нарушения в документах". Только волонтерам и общественным организациям с "незапятнанной репутацией".


Tags: Россия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments