gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Что происходит с оппозицией?

Они как флюгер на ветру резко меняют свои приоритеты, ломаются как женщины на свидании. Я хорошо отношусь к Олегу Шеину, как человеку со своей позицией, но вот как политик, его действия у меня вызывают много вопросов.



В Астраханской области в разгаре выборы губернатора. Казалось бы, у серьезного регионального политика в этом вопросе должна быть твердая позиция. Идти на выборы. Все было просто, регистрируйся от парламентской партии "Справедливая Россия" (не нужно собирать подписи), выдвигай свою программу и работай с населением. Но из-за нарушений партийного устава его кандидатуру не поддержали однопартийцы. Причем за точно такое же нарушение он за месяц до этого выгнал из партии своего соратника Александра Михайлова. Тогда Шеин решил идти самовыдвиженцем, отказавшись от поддержки партии.

Теперь политику до 25 июля предстоит собрать подписи не менее 1% избирателей области (7343 подписи) и пройти муниципальный фильтр, то есть собрать подписи 7% районных депутатов и глав муниципальных образований (121 подпись).

По его словам, из-за позднего старта осталось мало депутатов, которые могли бы поддержать его для прохождения муниципального фильтра, но он приложит усилия, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата. А если перевести на человеческий язык, то поезд уже ушел и шансов почти никаких нет, даже технически. Зачем идти на выборы, если сразу расписываться в невозможности собрать подписи, чтобы в очередной раз проиграть?
Остается только один вариант, истерика к концу сбора подписей, возможно очередная голодовка, как на выборах мэра в 2012 году, ему тогда пошли на встречу и зарегистрировали кандидатом, но итог оказался плачевным, выборы он проиграл.

В итоге, Олег Шеин пошел на выборы, но сделал это так, чтобы уж точно его туда не пустили. Не нужно быть оракулом, чтобы предугадать дальнейшие события, ждем очередную голодовку и истерику...


Tags: выборы, общество, оппозиция, политика
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments