gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Такой же вкус блюд, как в Японии

Плюнув на моросящий дождь, взяв свой маленький зонтик я отправился в Японию, без виз и разрешений, благо островок настоящего японского гостеприимства открылся в самом центре Москвы, на Менделеевской. Первый ресторан японского фаст-фуда "Мацуя" в России.



Я всегда считал, как и многие, что японцы с утра до вечера едят суши и запивают из сакэ, это примерно также, как русский ест только пельмени под водовку... Настоящая еда совершенно другая и это для меня стало приятным открытием. Давайте знакомиться с этими диковинными названиями...


Я взял среднюю порцию  Гюмеси - блюдо номер 1 в Японии, чаша риса с тонко нарезанными кусочками свинины и лука заправляется особым соусом тарэ и Короккэ - картофельные крокеты с салатом из свежей капусты с соусом.


И вам приятного аппетита)


Особо подчеркну, что готовят японские повара. Я не знаю технологии приготовления, но это очень вкусно и сытно. Это не наша свинина к которой мы привыкли, большими кусками, а тонко порезанная и она буквально тает во рту, а рис... давно я не пробовал такой рис.


Теперь окончательно в Москву пришла настоящая японская сеть фастфуда "Мацуя", кстати, вторая по объему точек в Японии - 1157 заведений. Что особенно радует, хозяева и повара японцы



А это, не поверите, чипсы с васаби, комплимент к пиву. В меру острые и с необычным вкусом


Короче, советую, если хотите попробовать настоящую японскую кухню, блюда, которые японцы едят каждый день, то вам сюда. Не пожалеете.

Tags: Москва, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Японский десант в Москве

    Я всегда считал, что настоящая японская еда это суши, но это примерно, как считать, что русские каждый день едят красную икру и запивают самогоном.…

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments