gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Аномальная жара накрыла Европу

Не завидую туристам, которые сейчас гуляют по Европе. Начиная со вторника столбик термометра во Франции, Германии, Италии и Испании поднимется до сорока градусов. При этом власти Рима уже оштрафовали восемь туристов - на 450 евро каждого - за купание в городских фонтанах.



Специалисты связывают погодную аномалию с порывами ветра, двигающимися в сторону Европы из Сахары.

В Париже температура воздуха достигла 34 градусов и продолжает расти. Городские власти уже объявили об установке дополнительных фонтанов с питьевой водой и об оборудовании кондиционированных помещений в парках и муниципальных зданиях для всех желающих.


Жара от 37 до 40 градусов установилась в северной и центральной части Италии, в том числе в Риме, Флоренции, Милане и Турине. В семи итальянских городах ожидаются рекордные температуры для июня.


Летом 2003 года во Франции умерли 15 тыс. человек из-за причин, связанных с высокими температурами.

В Германии ожидают, что жара может побить рекорд лета 2015 года, когда термометры показывали отметку 40,3 градуса по Цельсию. По данным метеорологов, жара задержится в городах Германии минимум на неделю.


Лучше на время забыть про экскурсии и отлежаться на пляже


Tags: путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

promo gmichailov ноябрь 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments