gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Я Мурат, хотите газировки?

Поражаюсь беспечности молодых людей. Я про историю с отравителем газировки, вроде всем с детства закладывается "никогда не бери конфеты у незнакомых людей". А тут газировка от чувака с именем Мурат, Анвар... о чем люди думают?



Мурат знакомился с людьми на улицах и в барах, а потом "угощал" их отравленными прохладительными напитками. Когда потерпевший терял сознание, преступник отбирал все деньги и ценности. Злоумышленник стал известен как "отравитель с газировкой".
Пострадали от действий "серийного отравителя" как минимум 24 человека. При этом некоторые из его жертв приходили в себя лишь на следующий день, а одна и вовсе пробыла в реанимации две недели.

Вроде и пострадавшие не идиоты, даже журналистка попалась, если бы она не написала, он бы до сих пор орудовал на Чистых прудах.
Одна из пострадавших — Людмила Чижова — фоторедактор The Village. В своём Инстаграме она рассказала, что 7 июня нападавший представился общим другом и угостил их Фантой из стаканчика. Все трое пришли в себя через три дня в больнице: без ценных вещей и с травмами

По имеющейся информации, речь идет об уроженце Кабардино-Балкарии Мурате Сабанове.
По данным издания, в ходе обыска у Сабанова нашли феназепам и несколько украденных сумок. На допросе подозреваемый признался, что действительно подсыпал в напитки феназепам и грабил людей. Всего он припомнил 17 случаев нападения.

The Village утверждает, что один раз прохожим удалось скрутить преступника, когда тот грабил очередную жертву, лежавшую без сознания. Однако забравшие его полицейские не собрали улики, завели уголовное дело только по статье "Кража", а потом и вовсе отпустили подозреваемого под подписку о невыезде. Указывается, что отравления после этого продолжились.

Вообще странная история, какой-то джигит ходит и отравляет в людных местах на протяжении двух месяцев. Полиция ничего не видит, прохожие тоже, камер в городе нет совсем... пострадавшие как идиоты хлебают водичку от незнакомца


Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments