gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Герой России, "легендарная личность" - гражданин Словакии

В связи с арестом Голунова всплыло имя генерала ФСБ, героя России Игоря Медоева. Мне не интересно его состояние, квартиры и виноват ли он в "заказе", я про другое, про этическую сторону. Вот зацепило меня, что генерал ФСБ, герой России живет в Словакии, хуже того, он гражданин страны НАТО... Вас не коробит?



Я не пытаюсь сказать, что плохо жить в другой стране, нет. Каждый волен выбирать себе место по душе. Но в тоже время, я не давал присягу "служить Родине и стране". И я не ношу высокого звания - Герой России и не генерал ФСБ и один из создателей сил специального назначения в российской армии.

Их его интервью словацкой прессе меня покоробили эти слова... Медоев сказал, что вышел на пенсию в 2010 году и искал красивое место, где он сможет встретить старость.
- Мне нравятся люди здесь, я быстро освоил язык. Мы проводим здесь время с внуками.

А почему не домик в Тульской, Тверской, Краснодарском крае, да хоть на той же Рублевке? Люди плохие? Не ту страну защищал или плохо защищал, что не чувствует себя теперь в безопасности?

Пытаюсь представить, что отставной генерал ЦРУ выходит на пенсию и покупает домик в Сочи или Подмосковье... Типа, здесь климат хороший и люди мне нравятся... Не получается. Увы.

Что же за страну вы построили, если не чувствуете себя в ней комфортно, страну в которой люди не те, воздух не тот... Что готовы променять ее на любую страну Европы и чувствовать себя там в полной безопасности.

Я даже не говорю откуда деньги, это риторический вопрос. Даже не то, что последнее место работы помощник министра обороны России, а значит секреты и вот это все. Я о морали... Ты удостоен высокого звания - Герой России, но при этом принимаешь гражданство страны НАТО и спокойно живешь себе и тебя не мучает совесть...

Или это нормально? Может я не прав?
Нормально, когда дочь первого президента России уезжает в Австрию и принимает гражданство этой страны. Нормально, когда журналист учит любить России из телека, а на выходные летает домой в Лондон и исправно голосует там. Нормально, когда боевой генерал, Герой России становится гражданином европейской страны...


Tags: ГенаЗлой, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ГенаЗлой” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →