gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Categories:

Миллион человек вышли на улицы. Посмотрите — это впечатляет

Эти кадры впечатляют. Никто не хочет в Китай, поэтому протестующие все еще на улицах Гонконга. Если посмотреть количество жителей, то вышел каждый седьмой.




В Гонконге на улицы вышло рекордное количество людей — около 1 миллиона человек. Это самый крупный протест в стране за последние 10 лет. Выступают против новой поправки к закону об экстрадиции. Голосование будет 12 июня, если поправку примут — подозреваемых в преступлениях будут выдавать континентальному Китаю.




КНР обрела суверенитет над Гонконгом в 1997 году. Согласно совместной китайско-британской декларации и Основному закону Гонконга, территории предоставлена широкая автономия до 2047 года.
В рамках курса "Одна страна, две системы" и "Гонконгом управляют сами гонконгцы в условиях высокой степени автономии" правительство КНР берет на себя вопросы обороны и внешней политики территории.
В то же время Гонконг оставляет за собой контроль над законодательством, полицией, денежной системой, пошлинами и иммиграционной политикой, а также сохраняет представительство в международных организациях и мероприятиях.




Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments