gmichailov (gmichailov) wrote,
gmichailov
gmichailov

Category:

Китай объявил народную войну Америке

В отличии от нас, китайцы более сплоченные и патриотичнее. И не забывайте, что все мировые бренды производятся в Китае. Плюс, это огромнейший рынок 1,4 миллиарда жителей в 10 раз больше России.



Пока Пекин и Вашингтон наперебой повышают пошлины, в торговый конфликт двух крупнейших экономик мира включаются китайский бизнес и рядовые потребители. Последней каплей стал введенный Дональдом Трампом запрет на сотрудничество с Huawei. Поставлять программное обеспечение, технологии и оборудование китайскому телекоммуникационному гиганту отказались все ведущие американские IT-компании, включая Google, Microsoft, Intel, ARM, Qualcomm, Broadcom.

В соцсетях требуют бойкотировать американскую продукцию и покупать смартфоны Huawei. Против гаджетов Apple организовали целую кампанию.
В компаниях под угрозой увольнения требуют от сотрудников не покупать американские автомобили, айфоны, не посещать "Макдоналдс" и забыть об американских брендах. В соцсетях тоже призывают бойкотировать товары из США.

"Вместо айфонов — отечественные бренды сотовых телефонов, например Huawei. Не разрешаются автомобили китайско-американских совместных предприятий — только на 100 процентов местного производства. Запрещен фастфуд McDonald's или KFC, товары Procter & Gamble, Amway и любых других американских марок. Нельзя посещать США в качестве туристов", — цитирует газета The Epoch Times разосланное сотрудникам Jinggang уведомление.

Торговая палата Шанхая тоже пообещала премии за покупку смартфонов Huawei и серьезные наказания тем, у кого увидят гаджеты Apple.

Почему-то уверен, что у Китая все получится, это мы только сами себе санкции вводим, при этом не переставая пользоваться Айфонами и ходить в Макдональдс в джинсах Левис. В Китае другая психология.

А нам лучше постоять в сторонке, пусть две крупнейшие экономики наносят друг другу удары, а там глядишь и "второй фронт" через пару лет можно открыть. Пока нам это выгодно.


Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gmichailov november 1, 2018 10:00 4
Buy for 100 tokens
Давно хотел написать этот пост. Реклама в этом блоге выгоднее, чем у nemihail, хотя он и пытается доказать обратное. Каждый пост, а у меня в среднем 1 пост в день, просматривает от 30 до 200 тысяч уникальных пользователей и кучу комментариев, это без учета соцсетей, о которых будет речь ниже.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “общество” Tag